ハム・ソーセージの本場ドイツの食肉加工協会が主催する、世界の最高峰に位置する食肉加工品のコンクールです。 ドイツの最高のマイスターが、わずか1点を競いあう過酷なコンクールであり、スラバクトに較べてもはるかに厳しい審査のコンクールです。
ズーファのコンクールには、ドイツ食肉組合に所属するマイスターのものしか出品できませんが、幸いドイツでの修行時代にお世話になった人々の協力により参加することができました。
ハム・ソーセージの本場ドイツでは、その製造方法を条令で定めています。出品するハム・ソーセージは、この条令に従って製造します。
決められた製造方法の中で、ドイツの優れたマイスターたちと腕を競い合います。審査は、ドイツのマイスターや学者が行います。
マイスタームラカミでは、1999年に初めて出品し、金賞を受賞しました。2000年、2002年、2003年にも金賞を受賞しました。
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